您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 法治甘肃 >> 资讯动态

铁警帮助病患顺利乘车 旅客纷纷点赞

22-04-28 15:57 来源:兰州晚报 编辑:赵满同

  原标题:铁警帮助病患顺利乘车 旅客纷纷点赞

  4月25日9时50分,正在通渭车站执勤的民警陈章敏接到孔先生求助:其父准备带着病重的母亲乘车前往兰州看病,因其母亲患有腰椎间盘突出,现在病情恶化压迫腿部神经,无法站立和行走。另外,其母亲身份证丢失,害怕耽误就医,委托其姐夫代办理,希望民警给予帮助。

  接到求助后,陈章敏立即将情况向站勤民警孙东东通报。孙东东及时同孔先生的姐夫沟通,核对无误后,为孔先生的母亲办理了临时乘车证明。当天11时50分,孔先生的父母到达进站口,但D8913次列车已经停检,即将发车。

  孙东东向孔先生的父母说明情况后,帮助他们改签至下一趟发车时间最早的列车。同时,民警提前与客运部门协调,在列车开检后,帮助孔先生的父母快速进站。来到站台后,民警背着孔先生的母亲上了车,并为她调整好座椅,帮助她躺平。同时,民警还与兰州西站客运部门协商,安排好轮椅接送他们出站。

  周围旅客看到这一幕,不禁竖起大拇指为暖心的铁路民警点赞。

  兰州日报社全媒体记者 苏晓

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

西北角西北角
中国甘肃网微信中国甘肃网微信
中国甘肃网微博中国甘肃网微博
微博甘肃微博甘肃
学习强国学习强国
今日头条号今日头条号
分享到