您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 三农频道 >> 乡村振兴

瓜州县:农机补贴助力现代农业

22-05-13 10:35 来源:中国甘肃网-甘肃农民报 编辑:张慧雅

  原标题:瓜州县:农机补贴助力现代农业

  今年,瓜州县围绕主导产业发展和现代农业园区建设,以推动农机合作社为抓手,利用国家农机购置补贴,大力推广安全可靠、节能环保的农机具,不断提高作业水平和全程机械化水平,为农业农村现代化提供坚实支撑。

  “现在政策特别好,购买这批无人机补贴累计达20多万元。只花了60多万元,20余架无人机就到手了。”瓜州县鑫合农牧农机农民专业合作社理事长陈阳说。

  农机购置补贴政策的实施,极大地推动了农业由规模化向标准化、集约化、经营化转变,实现了从传统落后农业向现代化农业转变。

  今年以来,瓜州县紧盯农业产业结构调整,争取中央财政农机购置补贴资金980万元。大力支持全县从事农业生产的个人和农业生产经营组织购置先进适用农业机械,加大各类功能机械设备的推广运用,让农业生产实现全过程机械化。目前,全县已补贴各类农业机械905台件,受益农户556户。(通讯员 刘洁 王玥 王雪梅)

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 2022年度“家风润陇原·幸福千万家——家庭教育公益巡讲”活动在天水启动 2022年度“家风润陇原·幸福千万家——家庭教育公益巡讲”活动在天水启动
  • 【喜迎省第十四次党代会·绘就乡村振兴新画卷】宕昌甘江头乡:易地搬迁好 群众笑颜开 【喜迎省第十四次党代会·绘就乡村振兴新画卷】宕昌甘江头乡:易地搬迁好 群众笑颜开
  • 【喜迎省第十四次党代会 媒体看交通】平凉东收费站:一路有约“金苹果”文明服务记心间 【喜迎省第十四次党代会 媒体看交通】平凉东收费站:一路有约“金苹果”文明服务记心间
  • 抗战初期 旅兰记者笔下的援华苏军 抗战初期 旅兰记者笔下的援华苏军
  • 甘肃迎接“中国旅游日”宣传活动丰富多彩 甘肃迎接“中国旅游日”宣传活动丰富多彩
  • “巅峰使命”珠峰科考 为东绒布冰川进行全面“体检” “巅峰使命”珠峰科考 为东绒布冰川进行全面“体检”
  • 岳娟娟:用心守护青山绿水 岳娟娟:用心守护青山绿水
  • 截至4月底 甘肃省共输转城乡富余劳动力466.1万人 截至4月底 甘肃省共输转城乡富余劳动力466.1万人

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   2022年度“家风润陇原·幸福千万家——
2   第四届甘肃舞蹈“飞天奖”大赛正式启动
3   【喜迎省第十四次党代会·绘就乡村振兴
4   【喜迎省第十四次党代会·绘就乡村振兴
5   【喜迎省第十四次党代会·绘就乡村振兴
6   【喜迎省第十四次党代会 媒体看交通】
7   【喜迎省第十四次党代会 媒体看交通】
8   西北师大传媒学院“青新思享”论坛开启
9   兰州大学第二医院举办2022年“5·12国际
10   天水南郭寺大景区、玉泉观大景区昨日恢
11   天水首届家庭文化节启幕
12   白银38名医务人员驰援青海
13   甘肃省举办“地震科普 携手同行”主题
14   冷空气持续造访 河东及祁连山区有持续
15   兰州市七里河区表彰卫健系统先进集体和
分享到