您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃文化 >> 独家

《凉州讲坛》之《五凉史》第二讲在武威开讲(图)

20-06-05 16:57 来源:中国甘肃网 编辑:赵满同

  中国甘肃网6月5日讯(本网记者 张振国 文/图)6月5日,《凉州讲坛》之《五凉史》第二讲在武威市图书馆一楼报告厅举办。

  本次《凉州讲坛》主讲内容为五凉史,由西北师范大学历史学博士、复旦大学中国史博士后、中国魏晋南北朝史学会理事、河西学院历史文化与旅游学院教授贾小军主讲。

  讲座由武威市文体广电和旅游局、武威市新闻传媒集团联合主办,武威市(区)图书馆承办。本次讲座是2020年武威市常态化《凉州讲坛》活动之一。

  本次讲座旨在认真学习贯彻十三届全国人大三次会议和全国政协十三届三次会议精神,全力冲刺创建全国文明城市,努力建设文化旅游名市和打造“书香武威”,弘扬凉州文化,营造武威市浓厚的读书氛围和文化气息,通过常态化组织《凉州讲坛》,为弘扬凉州文化,坚定文化自信,激发文化创新内在活力,传承中华文脉内生动力,推动武威文化旅游名市建设发挥重要而积极的作用。

  武威市委宣传部、凉州区委宣传部、市文明办、市文联、市凉州文化研究院、武威职业学院教师、武威市新闻传媒集团及市(区)文体广电旅游系统干部50多人聆听了讲座。

  据了解,本次讲座主讲嘉宾贾小军教授系西北师范大学历史学博士、复旦大学中国史博士后。主要从事魏晋南北朝史、西北边疆史、河西史地、丝绸之路研究。

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 曾经创下历史记录 陇剧《假婿乘龙》复排之后今晚首演 曾经创下历史记录 陇剧《假婿乘龙》复排之后今晚首演
  • 【小陇画报·91期】金天观 兰州文化宫里的老故事(寻找兰州古建系列) 【小陇画报·91期】金天观 兰州文化宫里的老故事(寻找兰州古建系列)
  • 兰州市公安局举行“净边2020”毒品查缉技能大比武(图) 兰州市公安局举行“净边2020”毒品查缉技能大比武(图)
  • 2020甘肃省“六·五”环境日公益宣传活动在庆阳启幕(图) 2020甘肃省“六·五”环境日公益宣传活动在庆阳启幕(图)
  • 兰州市公安局户政管理处与民恳谈 吸取群众意见建议(图) 兰州市公安局户政管理处与民恳谈 吸取群众意见建议(图)
  • 【美丽中国 生态甘肃】庆阳西峰区清水沟:固沟保塬 生机盎然(图) 【美丽中国 生态甘肃】庆阳西峰区清水沟:固沟保塬 生机盎然(图)
  • “中吉乌”公铁联运国际货运班列在兰州成功首发 “中吉乌”公铁联运国际货运班列在兰州成功首发
  • 甘肃开展火灾防控蹲点工作 甘肃开展火灾防控蹲点工作

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

即时播报

1   曾经创下历史记录 陇剧《假婿乘龙》复
2   两当:记忆中的味道“腊”么香
3   陇西:从严监督执纪 护航脱贫攻坚
4   敦煌肃州镇:“田间课堂”传技忙
5   环县:“小皮影”传播“大禁毒”
6   瓜州:东巴兔受灾村民喜领致富羊
7   肃北:牧区一线开展机械剪羊毛培训
8   敦煌:“天牛”防治有妙招
9   会宁:人居环境整治 扮靓“美丽乡村”
10   山丹:“非遗+扶贫”拓宽致富路
11   高台:农业科技成果转化率达50%
12   金塔:牧草地里的全程机械化
13   灵台:特殊“红娘”助力贫困户走上“羊
14   金塔:全力答好脱贫攻坚“收官之卷”
15   民乐:加紧生产补“欠单”
分享到