您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃美食 >> 养生食道

科普:终生定期运动有助减缓衰老

21-02-23 08:59 来源:新华网  编辑:杨梦园

  英国一项最新研究指出,终生有规律地运动不仅有益身体健康,还能减缓衰老速度。

  英国伦敦大学国王学院、伯明翰大学等机构研究人员在新一期《衰老细胞》杂志上报告说,他们对125名身体健康、年龄在55岁至79岁之间的业余骑行爱好者展开了一系列测试,并将结果与一组身体健康但不经常运动的成年人对比。吸烟、酗酒、高血压以及有其他健康问题者被排除在这项研究之外。

  研究发现,定期运动的骑行爱好者肌肉质量和力量并未因年龄增长而减小,体脂肪和胆固醇水平也没有随年龄的增长而增加。此外,男性骑行爱好者的雄激素分泌仍保持在较高水平,意味着他们或许可以避免经历明显的男性更年期。

  研究还发现,骑行爱好者的免疫系统似乎也没有衰老迹象,胸腺产生的“免疫武器”T细胞数量与年轻人一样多。T细胞是免疫系统与病毒和癌细胞等作战的主力。一般来说,随着年老体衰,胸腺功能会逐渐退化,产生的T细胞数量也随之下降。

  伯明翰大学教授珍妮特·洛德说,该研究结果表明,应鼓励人们终生定期锻炼。

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 兰州两天上演三起“生死时速” 交警争分夺秒为病患开辟生命救援通道 兰州两天上演三起“生死时速” 交警争分夺秒为病患开辟生命救援通道
  • 【新春走基层】金城公园灯会点亮 出行提示来了 【新春走基层】金城公园灯会点亮 出行提示来了
  • 新春走基层|这趟慢火车穿行街巷66年 新春走基层|这趟慢火车穿行街巷66年
  • 西北师范大学师生代表向陈红军烈士敬献花篮 西北师范大学师生代表向陈红军烈士敬献花篮
  • 昨起至正月十六举办线下活动 元宵节去西固灯观 昨起至正月十六举办线下活动 元宵节去西固灯观
  • 【新春走基层】66年历史的“慢火车”给兰州送来光和热 师徒坚守专运线点亮万家幸福年 【新春走基层】66年历史的“慢火车”给兰州送来光和热 师徒坚守专运线点亮万家幸福年
  • 金城公园线下灯会昨晚开启迎元宵 金城公园线下灯会昨晚开启迎元宵
  • 推广运用“陇上食安”一体化智慧监管平台 甘肃省全力推进“食安甘肃”建设 推广运用“陇上食安”一体化智慧监管平台 甘肃省全力推进“食安甘肃”建设

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
微博甘肃

即时播报

1   吉他爱好者在兰州可以考级了
2   兰州两天上演三起“生死时速” 交警争
3   防疫不放松 服务不打折 城关区强化疫情
4   【新春走基层】线上闹元宵 健身贺新春
5   【新春走基层】金城公园灯会点亮 出行
6   兰州市城市规划展览馆恢复开馆
7   兰州公安组织开展“黑外教”专项整治行
8   肃州区人民医院学术报告厅装饰装修及设
9   新春走基层|这趟慢火车穿行街巷66年
10   黄河进入开河关键期 刘家峡水库缩减出
11   庄浪县人民医院异地扩建项目空调系统设
12   天水市秦州区农业农村局秦州区2020年度
13   兰州市安宁区今年将改造12个老旧小区
14   西北师范大学师生代表向陈红军烈士敬献
15   定西市财政局2021-2022年度办公家具、
分享到